Термины самогонщика

Leave a comment

smallfaqРечь пойдет, конечно, не обо всех терминах, а только о тех, которые вам кажутся непонятными. Так что статья будет «интерактивная» в том смысле, что с обратной связью. Буду расширять ее на основе ваших комментариев.

Дело в том, что все эти термины ранее уже объяснялись мною в разных статьях и делать это повторно я не буду. Поэтому вместо развернутых комментариев буду давать по большей части ссылки на уже написанные статьи. Дополнительно объяснять буду только те моменты, которые по разным причинам не нашли отражения ранее.

  1. Перевертыш. Это конструктив аппарата, в котором дефлегматор может вращаться вокруг горизонтальной оси, образуя с колонной разные углы. Подробнее здесь.
  2. 3-2Доохладитель. Это обычный прямой холодильник, который используется не для конденсации паров, а для охлаждения уже полученного, но горячего продукта (на колоннах с жидкостным отбором). Поэтому размеры его несколько меньше, чем у холодильника-конденсатора.
  3. КТ. Это сокращение означает «кожухотрубный теплообменник». Про него можно почитать в статье.
  4. ТСА. Сокращенное «трубка связи с атмосферой». Устанавливается в верхней части дефлегматора с жидкостным отбором. Через нее систему покидают неконденсируемые газы, не имеющие отношения к продукту. Также служит для аварийного выброса при полном захлебе колонны и т.п. неприятностях.
  5. СПН. Сокращение от словосочетания «спирально-призматическая насадка». Читайте статью.

Пополняться словарик будет по мере ваших надобностей. Можете задавать вопросы не обязательно в этой теме — я слежу за всеми комментариями и стараюсь максимально оперативно на них реагировать. Так что пишите прямо там, где вас застала «непонятка».

Leave a Reply

*

  • Оцените статью, это поможет развитию блога. Просто нажмите на соответствующую звездочку
    Не помоглоПознавательноМного новогоНашел, что искалВы мне глаза открыли (73 общая оценка, 17 проголосовало)
    Загрузка...