Как разобрать кег

3 комментария

Как разобрать кегСегодня появилось настроение заняться давно заготовленным кегом 50 литров. Буду потихоньку делать из него куб. Но сначала нужно вынуть из кега фитинг. Про это довольно много написано, но, в основном, малопонятно и складывается впечатление, что это дело непростое. Так вот — дело это проще некуда (по крайней мере с этим типом фитингов — они наиболее распространенные). Отснял весь процесс, выкладываю фотохронику :

КиК11. Все необходимое для операции. Сразу замечу, что газовый ключ лучше взять номером побольше, этот №2 оказался на самом пределе, но тоже справился с задачей.

 

КиК22. Крышку от бутылки с минералкой помещаем на резиновую прокладку ровненько по центру.

 

 

КиК33. Засунув конец рукояток разводного ключа под ручку кеги и, оперев сам ключ на крышечку, надавливаем на нее. Из фитинга со свистом выходят остатки СО2, сохранившиеся в кеге. Эта операция обязательна, чтобы давление газа вам не мешало при дальнейшей разборке.

 

КиК4 КиК54. Стравив весь газ, беремся за пассатижи. Продавливая прокладку вниз, захватываем центральную металлическую шайбу и проворачиваем ее по часовой стрелке на неполные полоборота. Она проваливается вниз и освобождается (снят внутренний фиксатор)

КиК65. Захватываем верхний фланец газовым ключом и проворачиваем против часовой стрелки, далее выкручиваем рукой.

 

 

КиК76. Все. Фитинг разобран неразрушающим образом и может в дальнейшем использоваться по прямому назначению. Все дело заняло от силы 10 минут вместе с подготовкой.

 

 

Далее кег был вымыт снаружи просто тряпочкой, а внутри с моющим средством для ванн (для обеззараживания).

 

3 Комментарии к записи “Как разобрать кег”

  1. ффф

    Видео бы посмотреть…

  2. Сергей

    День добрый! Извините, что малость не в тему, но ничего лучшего не придумал, чем написать тут… С интересом прочитал Ваш блог. Практически все для меня — откровение, так как делаю первые шаги в дистиляции. Вопрос следующий. Есть возможность и опыт работы с нержой. К меди отношусь настороженно, так как нет уверенности в качестве материала и напрочь отсутствует опыт и оснастка. Не посоветуете аппарат для копирования? Ректификационная колонна не интересует. Куб планируется 25 л. Нагрев индукцией 2 Квт. Заранее спасибо.

    Админ Сергей ответил:

    Ссылки не приветствуются. Если хотите переписки — пишите на мою почту.

Leave a Reply

*

  • Оцените статью, это поможет развитию блога. Просто нажмите на соответствующую звездочку
    Не помоглоПознавательноМного новогоНашел, что искалВы мне глаза открыли (88 общая оценка, 20 проголосовало)
    Загрузка...